注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

让自己成为太阳

 
 
 

日志

 
 

内存----计算机工作的大舞台  

2015-11-07 16:40:37|  分类: 计算机知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        计算机上的任何一种无论是输入设备,还是输出设备,都需要通过内存才能发挥它们的作用。那么既然内存在计算机中扮演着如此重要的角色,我们就来看一下什么是内存吧!内存----计算机工作的大舞台 - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

        这就是内存条:

内存----计算机工作的大舞台 - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 


        内存是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。内存(Memory)也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。 内存是由内存芯片、电路板、金手指等部分组成的。
         与此同时,内存又分为:RAM 和ROM。那么,接下来,就看一下他们之间的差别吧!
         RAM-Ramdom  Access  Memory易挥发性随机存储器,高速存储,读写时间相等,且与地址无关,如计算机内存等。
         ROM-Read Only Memory 只读存储器,断电后信息不丢失,如计算机启动用的BIOS芯片,存取速度很低,(较RAM而言)且不能改写。
        ROM和RAM是计算机内存储器的两种型号,ROM表示的是只读存储器,即:它只能读出信息,不能写入信息,计算机关闭电源后其内的信息仍旧保存,一般用它存储固定的系统软件和字库等。RAM表示的是读写存储器,可在其中的任一存储单元进行读写或操作,计算机关闭电源后其内的信息将不再保存,再次开机需要重新装入,通常用来存放操作系统,各种正在运行的软件,输入和输出数据,中间结果及外存交换信息等,我们常说的内存主要是指RAM。

内存----计算机工作的大舞台 - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017