注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

让自己成为太阳

 
 
 

日志

 
 

《vb程序设计》之经典实例  

2015-12-11 20:09:52|  分类: 计算机知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敲完vb百例后,虽然对代码有了一些了解,增强了对代码的亲切感,不再感觉代码是那么的神秘了,揭开了它的神秘面纱,但是感觉如果让自己写一段代码的话,还是无从下手。上次听米老师讲课,他给我们总结了一些经典的代码段,感觉思路瞬间清晰了不少。他说:把这些经典的代码找出来,那些复杂的,长的代码也就会分解成若干段简单的代码,也就不会感觉这么难了。
下面,我们就来看一下书中的经典代码吧!
(1)P59:
Command2.enabled=Ture 'command2按钮可用
Command1.enabled=False 'command1按钮不可用
(2)P61
Print  "3*4="; 3*4   '使用”;“分隔
print  "3*4=", 3*4 '使用”,“分隔
此段代码主要说明在编写代码时的符号主要用”半角符号“。
(3)P65
Texr1.SetFocus 'Text1 获得焦点
                 P67
Private Sub From_Active()
Text1.SetFocus ''Text1 获得焦点
End  Sub
(4)P72
编写”清除“按钮的Click事件
Private  Sub  Command2_Click()
Text1.SetFocus
Text1.Text=""
Label3.Caption=""
End  Sub
编写Texr1的Change事件
Private  Sub  Text1_Chnage()
Label3.Caption=""
End Sub
(5)P73
编写窗体Form1的装载事件
Private  Sub  From_Load()
Text1.SelStart=0 '将Text1的插入点置于最前端
Text1.SelLength=Len(Text1.Text) '将text1中的内容全部选中
(6)P78
编写Text1的键盘事件
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii=13 Then '在Text1回车后,Text2获得焦点
Text2.SetFocus
End  If
End Sub
(7)P87
编写Command2的单击事件
Private Sub Command2_Click()
Text1.SetFocus 'text1获得焦点
Text1.SelStart=0 '将光标置于text1的起始位置
Text1.SelLength=Len(Text1.Text) '将text1中的内容全部选中
Text2.Text=""
Label3.Caption=""
End  Sub
(8)P105
编写窗体的激活事件代码:
Private  Sub  From_Activate()
Text1.SetFocus
End Sub
(9)P115
Private Sub Command1_Click() '确定按钮的单击事件
P1=Text1.Text  &  " "
P2=IIf  (Option1.Value,"男","女")  &  ”  “  
P3=Text2.Text  &  "岁"  &  ”  “
P4=IIf (Option3.Value,"已婚","未婚")  &  ”  “  &  Chr(13)
P5="职称:"  &  Combo1.Text  &  ","
P6="学历:"  &  Combo2.Text
P=P1 & P2 & P3 & P4 & P5 & P6
                        最后一步也可以写成 : for  i=1 to 6       P=P  &  P(i)
好了,就总结到这里吧。要把这些经典代码好好研磨,好好消化,对于我们编写代码来说,会起到很大的引领作用。 学习好比一条道路,我们都是这条道路上的远足者。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
《vb程序设计》之经典实例 - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018