注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

让自己成为太阳

 
 
 

日志

 
 

代码如人生  

2015-12-12 16:30:06|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别喜欢一句话:“人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情!”但是人生怎样才能够真正做到如此的豁达呢?嘿嘿,别急,接下来看看我最近一段时间在学习vb的过程中悟到的人生哲理吧!
代码如人生 - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
  
代码如人生,这句话是我从米老师那借鉴过来的,初听这句话,感觉不理解,代码这种如此复杂,如此抽象的东西,怎么可以和实实在在的生活联系起来呢,简直就是很勉强的扯在一起嘛。但是,随着我对于vb学习的不断深入,不断认识,也开始慢慢地改变了我最初的看法。
在敲vb百例的过程中,我遇到了好多问题。比如说,我在模仿着写代码的时候,感觉明明就是和源代码一模一样嘛,但是就是出错,就是运行不成功。哎,从头开始找吧,一遍,没有看出问题在哪,两遍,还是没有看出问题在哪,眼睛好难受啊,真是不想再找了,不想再盯着这密密麻麻的代码了,放弃吗,不弄了,还是在看一遍,再坚持一下。啊,作斗争啊。突然之间想起一句话:当你坚持不下去的时候,再坚持一下,许多人就是在即将成功的前一秒,就放弃了。好吧,没事,再坚持一下吧。于是又从头开始看,到底是哪出错啦,看啊看,一个字母一个字母的认真的看。认真的查找,原来是把字母”i“写成了字母”l“。啊,改过来,运行成功,YES!太棒了,你突然之间有种欣喜若狂的感觉,太棒了,终于成功了。真是”山重水复疑无路,l柳暗花明又一村“的感觉。真是”人生无难事,只怕有心人“啊。嘿嘿,你太棒了,给自己点个赞。
代码如人生 - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 

所以,代码如 人生。当你很顺畅的敲完一串代码的时候,很兴奋,但是真的说实话,不如你在遇到困难的时候,学到的知识多啊。但是人生也需要这样的成功来不断的时时激励自己,给自己以信心,以前进的动力。正如美丽缤纷的风景,就像人生的快乐幸福,能够将生命点亮,丰富人生的美好记忆。而崎岖泥泞的阻碍,就像人生的困惑悲伤,会让前进的脚步沉重,可是也同时磨砺意志,积累经验,使人生能更好的迈开下一步。旅行不因为美丽的风景就终止,再华丽洵烂也要经过,如果想要在此刻就停留,那么就会错过更多更美好的风景了。同样,不管是多么可怕的风雨,也不会持续整个旅行,坚持前进的脚步,相信不久就会迎来彩虹。用欣赏风景的心情迈凯每一步,将阳光或是风雨都收进背后的行囊,人生的旅程定会丰富而精彩!
代码如人生 - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
记得听米老师上课的时候,老师问在学习vb的过程中遇到了那些问题,有哪些心得体会。我当时站起来说:”在敲代码的时候,要特别小心,因为有可能你一不小心,就漏掉了一个字母,或者打错了一个字母,那么这段程序就不能运行了。“
我现在仍然清楚的记的米老师说过的一句话:”过程是什么?过程是你经过了,就成功了。“其实不是你不小心,是你还不熟悉,还不适应vb编程语言的规则,和它的语法规律。这不是你的错,这是每个人都要经过的一个过程。在这个过程中,你肯定会遇到各种各样的困难,但是当你解决了这些困难的时候,你会收获更大的喜悦。不经历痛苦,哪会感受到幸福与快乐啊。正如”不经历风雨,怎会见彩虹“一样。所以,每个人都要经历这个过程,过程就是你经过了,就成功了。
代码如人生 - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
代码如人生,vb不仅仅是一本书,不仅仅是一段一段的代码,它里面还蕴含着值得我们去细细品味的人生哲理。
代码如人生 - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017