注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

让自己成为太阳

 
 
 

日志

 
 

win10新增的操作技巧  

2016-01-20 20:23:21|  分类: 计算机知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下是我了解到的一些win10系统新增加的几个操作技巧:
一、开启开始屏幕替代开始菜单
微软在Windows10技术预览版中直接开始了新的开始菜单,如果你想恢复为开始屏幕:任务栏属性》开始菜单》 取消勾选“使用开始菜单而非开始屏幕”》注销并更正设置!
二、Windows Store应用切换到全屏
Windows Store应用(Modern应用)默认是以窗口化方式运行,在应用标题栏图标右侧的“...”的菜单中点击“全屏显 示”可以全屏化。这个菜单中的其他选项是原来Charm Bar中的选项,包括;搜索、共享、播放、打印、设置等。尽管在 win10技术预览版中,Charm Bar还保留着,但微软正考虑改进这个功能。
三、开始菜单的颜色个性化
Windows10技术预览版的开始菜单其实是和Windows主题配色对应的,可以在桌面空白处右键“个性化”》颜色》选 择颜色》保存修改后生效。
四、多桌面和任务视图
Windows10技术预览版中加入了新功能:多桌面(或称虚拟桌面),你可以将不同类型的程序放在不同的桌面, 在切换任务时,只需切换桌面而无需重新安排程序的窗口。
Alt+Tab仍可以切换当前打开的应用程序窗口,缩略图非常大;Win+Tab可以打开任务视图(多桌面视图),点击 底部的“添加桌面”新建桌面,鼠标停留可以预览不同的桌面,点击就可以切换,至少两个桌面后,对应用右键可以选择 移动到》桌面X,将应用窗口移动到对应桌面(暂不支持鼠标拖拽)!
任务栏的图标不同的指示,非当前桌面的已打开应用的边框是下沉的,同一个应用的不同窗口可以移动到不同桌 面,关闭桌面会将该桌面的所有窗口移动到前一个桌面!
这是几个win系统的小功能,其他的功能还有很多,等待我们共同去发现!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018