注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

让自己成为太阳

 
 
 

日志

 
 

自信人生最美丽---学习陈伟视频有感  

2016-01-30 18:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         陈伟视频终于结束了,我的VB之路也意味着要告一段落了。在视频的学习中,可以说很煎熬,尤其是一开始,不想听,听不下去,感觉好乏味,好生无趣。但是随着这路走来,心态的变化,我深深地体会到要相信自己可以做好一件事情,这种心理暗示极其重要,这种自信可以支撑自己战胜诱惑,战胜自己内心的小懒惰。成功的人生当有自信,必有自信。
2016年01月30日 - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
陈伟视频前三十集内容相对来说,比较简单,后三十多集,相对较难。但是对于从来没有接触过用视频学习的我来说,一开始就很难,这种难,不是知识上的难,而是要战胜自己克制网络的诱惑,即使感觉视频讲解的好无聊,一点乐趣也没有,没有老师的监督,也要好好的去学习,要坚信自己可以做到。所以这一路走来,我的克制力和信心的增强是我最大的收获。
2016年01月30日 - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
在视频的学习中,好多内容不明白,不理解,但是根据米老师的思想,学习的初期“囫囵吞枣”是一种高效的学习方法,没有必要去死扣一个知识点,因为学习不是一遍的事,而且好多知识点都是有关联的,随着学习的深入,触类旁通,逐渐形成知识网,这样才是高效的学习方法。在接触到思维导图之后,用思维导图做总结,把文字变成图画,避免了长篇累牍的笔记,符合人脑的思维习惯,现在用思维导图已经是我学习中必不可少的工具了。
培根曾说:“深窥自己的心,而后发觉一切的奇迹都在自己。”自信是一种心理状态,可以通过自我暗示培养起来。这种积极的自我暗示,像一个内在的火种,一种流动快捷的自我肯定,美好的前途来自于自强、自立、自信,不达目的不罢休,咬定青山不放松,打垮自己的往往不是别人而是自己,不要把每一次失败看成是人生的终审。逃是懦弱的,避是消极的,退就显得更加无能。成功的道路得靠自己闯,做人有困惑,做事有困境,世上没有一帆风顺的事,只有坚强不倒的信心与毅力。
2016年01月30日 - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
每看完一集,对自己竖起大拇指,给自己点个赞,说一句:你真棒!便有了继续学习的热情,坚持下去的动力。就像爬山,不要总是去看离峰顶还有多远,专注脚下,踏踏实实的一步一步,坚持下去,
你会猛然发现,呀,我已经爬了这么长的路了。峰顶的壮观和美丽只属于能够坚持下来的少数人。是啊,成功的花儿,人们只看到她现时的明艳,然而当初她的芽儿,却浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。
成功是什么?成功就是你经过了就成功了。
当每一天清晨的阳光照到你脸上的时候,抬起头,仰望天空,告诉自己,我可以,这每一束阳光,每一只鸟儿,都是我的证人。加油吧,未来。
2016年01月30日 - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017