注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

让自己成为太阳

 
 
 

日志

 
 

珍视每一次努力  

2016-11-13 16:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一阵子,看了李宗盛的一个宣传片。他把自己的人生感悟融入到那段几分钟的小短片里,告诉所有还在努力中的人:人生没有白走的路,每一步都算数。

  不过是一个几分钟的小片子,却让所有看过的人心生万千感慨。原来,每一个生活过行走过的地方都会刻在生命里,化成自己独有的气质。

我们的生命里,藏着我们读过的书、走过的路、爱过的人;那些奋笔疾书的夜晚,那些煮茶读书的日子,那些背起行囊流浪的岁月……它们串联起来,才能换来我们现在丰盛的人生状态。正如李宗盛在片中所讲:时过境迁后终于明白,人一生中每一个经历过的城市都是相通的,每一个努力过的脚印都是相连的,它一步一步带我们到今天,成就今天的我们。

在提高班每一天都用番茄记录我们的时间,记录我们的努力,每一个25分钟的小小番茄,可能连一个小任务都完成不了,但是每天所有的番茄连接起来,一个星期所有的番茄连接起来,这就是一个巨大的成果。而且,5分钟的休息时间完后,可以锻炼自己迅速进入学习的状态,这在以后进入工作岗位,面对复杂的任务,繁多的事情时是一种必备的能力与素质。所以,成功是什么?成功是经过了就成功了。

  所以,我们要对生命中的每一个阶段都有所敬畏,对每一次努力都有所珍视。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017