注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

让自己成为太阳

 
 
 

日志

 
 

博客反思  

2016-12-31 14:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的时候一些坏的毛病,真不能惯着,惯着惯着就会出事,就像我,一直喜欢拖延,每次博客都想等到周日最后一天写,结果这次倒好,给忘了,所以乖乖的写反思吧,幸好,错误不是很严重,没有坑队友,连坐其他小伙伴,否则我是太对不起别人了。拖延症这毛病太害人了啊。

有了错误,并且认识到了自己的错误,就要去改正,否则就会在一个坑里摔两个跟头,按照老师的说法就是,能进步的空间还有,所以呢另一方面反思自己 ,提升自己的行动力,有的时候需要进行那些言行一致的事情,不断提升自己的执行力。

有的时候我的拖延症让我自己就惊叹,但是明明知道要去做,就是不想去做。说到底还是没有做好时间管理吧,没有从根本上严格要求自己。现在这次是小事,只是写一遍反思,可能之后便会出大事,工作了以后,拖延症可能就会被炒鱿鱼,所以从现在做起,不要再拖延了,养成一个好习惯。

     拖延症会产生很多的危害,因为拖延常常会使得我们需要做的任务不能很好的按时完成,长期下去,会让人开始认为自己有身体的疾病,而且对内心也会有影响,慢慢的越来越不自信,从而对自己各方面产生怀疑;精神上的消极、懈怠,难以对事务提起兴趣或是有兴趣也不能尽情的去培养、感受;

不想面对自己的失败,对于他人的劝导、批评会自觉的抵制,还可能导致易于生气、嫉妒他人或嫌恶等坏情绪的出现;由于拖延,自己的许多想法及观点都不能得到印证,自己也不会被周边的人们认可,总是没有自信动手开始行动,最终沦为空想派,并为此煎熬不已;喜欢的事情还是会立刻去完成,这样长期以往就会造成只做自己想做事情的局面,对应该做而不想做的事情的责任感慢慢麻痹,趋向于自我,并承受这种心态带来的后果;无论是工作还是学习都难以表现突出,一开始是认为自己的能力没有体现出来,可是不停的拖延会带来恐慌,渐渐开始否定自己、贬低自己,人越发焦虑,乃至于厌世。所以拖延症的治愈迫在眉睫。

真正有效率的人,许多成功人士都是把重要紧急的事情变成重要不紧急,我身边的很多小伙伴他们的习惯都特别好,每天做日报,记录自己的点滴成长,看着人家的日报,有时候真羡慕,所以从现在起,我也要做好日报,规划好自己的生活和学习,争取早日战胜拖延症。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017