注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

让自己成为太阳

 
 
 

日志

 
 

【转载】第一学期的感想  

2016-02-07 14:03:31|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自13期 程金鹏《第一学期的感想》

世界这么大,你以为你是谁?

一只骆驼,辛辛苦苦穿过了沙漠,一只苍蝇趴在骆驼背上,一点力气也不用,也过来了。苍蝇讥笑说:“骆驼,谢谢你辛苦把我驼过来。再见!”骆驼看了一眼苍蝇说:“你在我身上的时候,我根本就不知道,你走了,你也没必要跟我打招呼,你根本就没有什么重量,你别把自己看太重,你以为你是谁?

         在我们来到提高班上课之初,米老师就教育我们要积极主动起来回答问题和提出问题,不要总是以为自己说错了或者提出比较“白痴”的问题会引来其他同学的鄙视或者嘲笑。其实我们总是活在自己的唤想之中,同时这也是不成熟的表现——做事情靠直觉,不靠事实。一定要学会认识自己,千万不要把自己看得太重。这个世界上,每个人都很重要,但是离了谁地球都照样地转。不把自己看得太重,是心态上的一种成熟。

不折腾,拿什么去回忆!

第一学期的感想 - 13期  程金鹏 - 程金鹏 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

有人安于现状、涛声依旧,有人继续哀叹贫穷、麻木不仁。但也有人在使劲折腾中,一步一步实现了自己的目标。

米老师常常教导我们,要相信自己可以,千万不要低估自己的能力,即使你是学文科的,同样也可以在计算机方面有很高的造诣。所谓的青春就是用来折腾的,不然就糟蹋了,不然等你折腾不动

 的时候怎样才能翻阅你自己的青春纪念册。趁着年轻,在这里忙碌起来,让生活更有意思。因为这不仅是一种磨练,更是一种回忆。

凡事败于懒成于勤!

业精于勤荒于嬉,这是一件从古至今所有人都明白的道理,所有的事败于懒而成于勤!懒惰是一种恶习,一旦染上,极难改正,沉浸于这种安逸中不能自拔,最后伤害的是自己。

TGB,米老师一向都是要求我们按点上课,绝不拖延。否则就会在精神上涣散,这是对自己的放纵。不仅米老师这样严格要求我们,同样是这样严格要求自己的,米老师在给我们上课期间,一向都是上课前的几分钟到教室。从来没有迟到过。正如米老师说的每个相差的都是差不多了,唯一的差距就是勤奋的人比懒惰的人多做的一点。也许我们每天做的仅仅比别人多做了一点,可是一年365天积累下来呢。米老师用一个式子与大家分享:1.01365次方=37.78,而0.99365次方=0.0255。什么意思呢?一个是1.01365次方,一个是0.99365次,两者的差距显而易见。每个人进入大学都是那个1,努力一点就是1.01,懈怠一点就是0.99365天下来,就是很大的差距。

勤奋的人一定都是一个勇于实践的人。实践增实践出真知。我相信这也是米老师的成功的秘诀之一。第一学期的感想 - 13期  程金鹏 - 程金鹏 廊坊师范学院信息技术提高班十三期长知识,

 

先借力,后能力,先借船,后造船,抱团打天下!

    TGB,我相信,我们学习到的第一个学习方法就是站在巨人的肩膀上。成功路上,因为有老师,才有方向。读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,最后才是自己悟。由此可看出,在成功的道路上,有一个指导你的老师。自作主张,随波逐流,道听途说,人云亦云,没有方向,一片迷茫。父母我们没有办法选择,但老师,您一定要去学会选择,您觉得是吗?

         当我们站在巨人的肩膀上,我不仅仅是学到的了知识,更重要的是一种看世界的角度,在不同的角度,我们将看到的不同的世界,能借用成功人士的眼光去确定自己的方向,看到更远第一学期的感想 - 13期  程金鹏 - 程金鹏 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017