注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

让自己成为太阳

 
 
 

日志

 
 

学生信息管理系统问题总结(1)  

2016-03-27 11:19:05|  分类: 学生信息管理系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在我的学生信息管理系统代码部分基本都敲完了。但是其中还有很多代码的意思不明白,整体代码的思路还是很混乱。今天先总结一下,之前遇到的问题吧。
1、敲学生之前,必须要引用相应的控件。当我引用“Microsoft  data  enviroment  1.0”时,vb所列控件没有。但是源码中有这个控件,所以我的电脑上肯定有这个引用。
学生信息管理系统问题总结(1) - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
比照“定位”中所列源码中控件的位置,点击右边的浏览按钮,就可以找到引用的位置,然后就可以引用了。
2、ADODB到底是什么意思?
ADODB 是 Active Data Objects Data Base 的简称,它是一种 PHP 存取数据库的中间函式组件。不管后端数据库如何,存取数据库的方式都是一致的,开发设计人员不必为了某一套数据库,而必须再学习另一套不同的存取方法,这大大减轻开发人员的知识负担,过去的知识往后仍可继续使用。
3、模块部分的代码为什么改不成大写的?
学生信息管理系统问题总结(1) - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
学生信息管理系统问题总结(1) - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
这是因为在定义的时候没有写成大写的。
4,instr()函数
 
学生信息管理系统问题总结(1) - 13期 李春丽 - 李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 

5、关于BOF与EOF的问题。
在敲红皮书五个例子的时候,以及敖富江的入门经典中都有这个问题,现在在复习一遍。
BOF 指示当前记录位置位于 Recordset 对象的第一个记录之前。

 EOF 指示当前记录位置位于 Recordset 对象的最后一个记录之后。

返回值 BOF EOF 属性返回布尔型值。

说明 使用 BOF EOF 属性可确定 Recordset 对象是否包含记录,或者从一个记录移动到另一个记录时是否超出 Recordset 对象的限制。

 如果当前记录位于第一个记录之前,BOF 属性将返回 True (-1),如果当前记录为第一个记录或位于其后则将返回 False (0)

如果当前记录位于 Recordset 对象的最后一个记录之后 EOF 属性将返回 True,而当前记录为 Recordset 对象的最后一个记录或位于其前,则将返回 False 如果 BOF EOF 属性为 True,则没有当前记录。

 如果打开没有记录的 Recordset 对象,BOF EOF 属性将设置为 True,而 Recordset 对象的 RecordCount 属性设置为零。

打开至少包含一条记录的 Recordset 对象时,第一条记录为当前记录,而 BOF EOF 属性为 False

如果删除 Recordset 对象中保留的最后记录,BOF EOF 属性将保持 False,直到重新安排当前记录。

6、当修改密码时所修改的数据更新不到数据库中。

这是因为模块中出现了问题,但是我比对了好多遍,还是没有发现问题的所在,索性又重新打了一遍。结果问题就解决了。但是之前我的代码出现的问题还要解决,未完待续~





  评论这张
 
阅读(153)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018