注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

让自己成为太阳

 
 
 

日志

 
 

迟到反思  

2016-05-04 18:52:28|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月3日早上我迟到了,所以是这篇博客出现的直接原因,先说一下这件事情的经过吧。早上是7点10分多起床的,然后起床洗漱,收拾了一下,就7点40多了,然后和小伙伴去食堂吃饭,在食堂买了个包子,买了一杯粥,但是这杯粥太烫了,导致我的吃饭速度也就直线下降了,然后到7点55的时候,从食堂出发,直奔教室,所以到4楼我的位置的时候已经7点59了,再打开电脑,电脑也要反应一会,然后联网,然后打开今目标,所以等到签到的时候已经8点5分了,所以自然而然我就迟到了,所以这篇博客也就应运而生了。
其实上面的经过是表面原因,本质原因还是我的时间观念不强,时间管理没有做好,早上7点10分起床,但是到7点40多才收拾好,一边收拾,一边慢吞吞的,如果时间观念有的话,就会麻利的收拾,一般如果正常收拾的话,15分钟就能搞定。然后,去食堂吃个饭15分钟,也就到7点45的时候就能去机房学习了。
今天听米老师讲课,留给我印象最深的一句话就是为什么我能够挣那么多钱,而你们不能。时间就是金钱,时间就是生命,还有我觉得他给我们讲算法,讲它的优化,从几个小时,甚至几十个小时,能够缩短到几十秒,本质上就是让我们学习这种思想,正所谓思想通,万事通,它能够落实到行动上,是我们成为一个高效的人,这是成功者的必备品质。
珍惜时间,这也是提高班的精髓,加油,你能够做到的。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017