注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

让自己成为太阳

 
 
 

日志

 
 

努力是为了什么  

2016-07-17 21:10:03|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南海仲裁案是现在各大新闻媒体的头条,南海局势日益紧张。但是南海自古以来就是中国固有的领土,为什么南海争端却一直不断呢?为什么美国等国家对南海问题敢于这样的指手画脚,无视中国主权,干预中国内政呢?
世界上从来都是没有永远的朋友,只有永远的利益。弱肉强食,大自然的法则,从远古到现代,一直存在,从未改变。你不强大,就会成为别人脚下的失败者,这对于国家也是如此。清末到近代是中国历史上最黑暗,最耻辱的年代,列强瓜分,时局图清晰的展现了中国这条残弱的老龙被列强无情的撕咬的血淋淋的事实。
我们每个人是一个独立的个体,每个个体组成一个一个的小家,每个小家组成我们的国家。所以,如果想让国家强大,就必须壮大自己。青年人,是家庭的希望,更是祖国的未来。现在的国家比拼的不再单单是武力,更加多的比较的是国家的综合实力,国家软实力。我们抓住了时代发展的潮流,互联网是世界第三次革命的产物,信息技术在现代战争,国民日常生活中所占比例越来越高,可以说如果掌握了互联网技术的尖端,就掌握了时代发展的潮流。就能改变国家在世界中的地位,甚至整个世界格局。
我们努力,为了不让爸爸妈妈再受苦受累,为了改善家庭的经济情况,为了享受作为一个人该享受的权利和该有的生活品质,也为了国家的安全,为了不让历史的悲剧重演,为了不再遭受列强的侵略,我们需要努力。这是我们的义务,更是我们推脱不掉的历史责任。
生而为人,生如夏花之绚烂,努力为了我们的小家,更为了我们的大家。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017