注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李春丽 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

让自己成为太阳

 
 
 

日志

 
 

迟到反思  

2016-07-18 20:56:59|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哎,今天中午迟到了!原因 是什么呢?就是我们一共三个人都忘记了定闹钟,所以中午都睡过了头,一直睡到了3点,我估计如果纪委不打电话,我们会睡到4点的。哎呀!睡不够太痛苦了!起床也挺痛苦的!
造成痛苦的原因是什么呢?没有合理安排时间,前宽后紧。中午回去不紧不慢,然后做饭,吃饭,好像每次吃完饭都要1点20左右了,然后刷碗。一切工作做完以后,还会玩一会手机,看看新闻或者视频什么的。到睡觉的时候都要45左右了!以前的时候都会定上闹钟,但是今天恰恰我们三个人都忘记了定闹钟,结果,一睡睡到了三点,最后还是纪委打电话叫醒的。
我们的时间都在不经意间流走了,虽然做了差不多一年的时间管理,但是归根结底,时间管理的思想还是没有深入心底。还是没有成为一个节约时间,高效利用时间的人。时间管理,四个字,很简单。但是大道至简,越简单,里面蕴含的东西越多,难度也就越大。我会以今天的事件为警醒,以后合理利用自己的时间,合理分配课后的时间,懂得抵制手机视频的诱惑,该睡觉时就睡觉。把定闹钟作为自己的生活习惯。它是一个很好的提醒工具。
最重要的一点就是要做好时间管理。大道至简,需要我学习和体会的东西还有很多。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017